首页/信息公开/信息公开工作
兵团国资委国资监管信息公开实施暂行办法
发布时间:12年11月29日    信息来源:国资委    编辑:国资委
【字体:    】   打印本页    
作者:国资委
 

兵团国资委政务信息公开工作方案

一、工作开展的依据

1.《中华人民共和国政府信息公开条例》〔总理令492号〕

2.《新疆生产建设兵团电子政务管理暂行办法》(兵党办发〔201223号)

3.《新疆生产建设兵团互联网政务网站管理暂行办法》(新兵办发〔201246号)

4.《关于加快兵团政务网站建设和推进业务应用的通知》(新兵办发〔201265号)

5.《新疆生产建设兵团信息公开保密审查办法》(兵保办(局)发〔20123号)

6.《关于做好兵团政务信息公开工作的通知》(新兵办发〔2012117号)

7.《印发2012年兵团政务信息公开与政务网站绩效考评实施方案的通知》(新兵办发〔2012142号)

8.《印发关于做好兵团政务门户网站内容保障工作的意见(试行)的通知》(新兵办发〔2012143号)

二、信息公开领导小组和工作机构

领导小组成员

组 长:钟永毅 国资委主任

副组长:洪 丹 国资委副主任

       宋宝林 国资委副主任

成 员:张瑞萍、郭文君、张祥美、崔新武、吴琼英、王芳、张桂玲、刘文犀、张建博、李毅、师波

领导小组下设信息化工作办公室

办公室成员:郭文君、孙国勇

联系方式:(09912896371

邮箱:575702071@qq.com

三、工作的范围

兵团国资委符合上述规定的不涉密且需要主动公开的信息为本方案实施的主要范围,依申请公开的信息包括在此方案实施范围内。

四、主动公开的内容(归属类别有:组织机构,政策法规,工作动态,通知公告,办事指南,企业动态,计划规划,其他。)

兵团国资委需要落实信息公开目录和依目录进行主动公开的内容按信息来源分为:

办公室:

1)各种会议通知(归属类别:通知公告)。

2)机关行政管理制度(归属类别:政策法规)。

3)信息公开相关内容(归属类别:信息公开)。

政策法规处:

业绩考核处(企业分配处、统计评价处):

产权管理处:

规划发展处:

企业改革处:

监事会工作处:

企业领导人员管理处:

党群工作处:

监察处:

兵团国有企业监事会:

五、工作的保障措施

   1.保障制度建设

制定了兵团国资委政务信息公开工作方案。明确了信息公开编制和分工。兵团国资委政务网站是兵团国资委政务公开网站,兵团国资委政务信息公开指南和公开目录由兵团国资委办公室编制和更新,通过兵团国资委政务网站发布。

2.政务信息发布审核工作

国资委各处(室)根据分工,在信息生成或变更后20个工作日内,由分管领导和主要领导签批后,由兵团国资委办公室和政策法规处负责汇总和发布。

3.网站内容保障制度

网站内容组成由各处室负责提供,经审核后,由办公室人员负责发布,其它新闻类信息由国务院国资委、兵团日报采集信息。

4.年度报告编制

国资委各处(室)务必于每年元月底前将上一年度国资委政务信息公开工作情况报办公室,由办公室于2月底前完成兵团国资委信息公开工作年度报告,提交委领导核定后发布。

5.网站信息读网制度

建立政务信息公开工作读网责任制,国资委各处(室)负责同志为第一责任人,同时指定一名工作人员为政务信息公开工作的经办人(联络员),负责本处(室)承担的信息公开日常读网工作,确保政务信息公开准确。

 

相关新闻