首页/信息公开/监管企业
兵团国资公司党委组织传达《利益集团“围猎”领导干部的6大套路》
发布时间:17年08月16日    信息来源:兵团国资公司    编辑:兵团国资委
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团国资公司

2017年8月1日,新疆生产建设兵团国有资产经营有限责任公司(以下简称国资公司)党委书记、董事长陈一滔同志主持召开国资公司2017年第13次党委(扩大)会。

会上,国资公司党委副书记、纪委书记王成耀同志对当前形势下利益集团的概念进行了阐述和举例,披露了利益集团“围猎”领导干部的6种主要形式,对利益集团“围猎”领导干部的4大危害进行了学习和分析。

    国资公司党委书记、董事长陈一滔同志按照新疆生产建设兵团党委书记、政委孙金龙同志7月28日在自治区党委政研室《参阅》上的批示,结合近期热播的《将改革进行到底》纪录片等正面资料观阅,做出了五点重要指示:一是要高度重视,加强学习,认真领会习总书记对领导干部严格自律的讲话精神,认清由利益集团“围猎”领导干部带来的危害;二是要提高认识,保持权利清醒,坚持党性原则,就不会在利益集团的“围猎”面前慌不择路,掉下陷阱或中枪被捕;三是要把握正确政治方向,取得党建工作实效,坚定站稳政治立场,把讲政治落在实处,贯穿于实际工作的全过程;四是要结合实际,深化全面从严治党,我们要追求高标准,模范执行《准则》《条例》。五是要压实责任,做好反腐倡廉工作,各权属(托管)企业党组织要对照年初与国资公司签订的《企业党委抓基层党建工作责任书》《党风廉政建设责任书》和年度《党建工作要点》《纪检监察工作要点》,压实党委管党治党的主体责任和纪委的监督责任。

利益集团“围猎”领导干部的6大套路

 

相关新闻