兵团国资委迅速传达孙金龙同志深化兵团国资国企改革重要讲话精神

发布时间:18年03月05日 信息来源:兵团国资委 编辑:兵团国资委
【字体: 打印本页
作者:兵团国资委

3月4日下午,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙同志就兵团国资国企改革召开专题视频会议,他强调兵团国资国企改革要树立责任感紧迫感使命感,立足中发3号文“五个不适应”现状,坚持问题导向,用详实客观数据案例切实将问题找准找实,分类分层将兵团国资国企改革进行到底,为壮大兵团综合实力发挥特殊作用积极贡献力量。

会后,兵团国资委迅速行动,连夜组织全体机关干部对孙书记讲话精神进行认真学习。通过原汁原味聆听讲话录音,兵团国资委机关干部纷纷表示,孙书记的重要讲话坚持问题导向,从兵团职能定位与改革发展全局高度,系统阐述了兵团国资国企改革的重要性、必要性和迫切性,为即将打响的兵团国资国企改革攻坚战,进一步指明了方向、提供了思路,是一次思想的补课,方法论的辅导,兵团国资委各处室将立足岗位抓紧学习领会,不折不扣贯彻落实。兵团国资委党委副书记、副主任金之镇同志就认真学习贯彻孙书记重要讲话精神提出了具体要求,他指出,兵团国资委要按照孙书记坚持问题导向的要求,进一步提升政治站位,强化责任担当,深刻认识目前兵团国资国企面临问题的严峻性,切实将思想和行动统一到孙书记重要讲话精神上来。要按照孙书记要求,大兴调查研究之风,切实把情况摸清摸透,把问题找准找实。在此基础上,对标团场综合配套改革,坚决打赢兵团国资国企改革攻坚战,补齐国资国企改革发展短板,为发挥兵团职能定位和特殊作用贡献力量。

   兵团党委副秘书长印钊同志出席专题学习会并就学习贯彻孙书记重要讲话提出了相关要求。会议还就落实孙书记重要讲话精神相关具体工作进行了安排部署。