以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 举全兵团之力坚决打好打赢三大攻坚战

发布时间:18年03月28日 信息来源:兵团日报 编辑:兵团国资委
【字体: 打印本页
作者:兵团国资委

           3月27日,兵团党委召开贯彻新发展理念、打好三大攻坚战部署会议。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,贯彻落实全国两会精神,进一步强化“四个意识”,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,举全兵团之力,坚决打好打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,为如期全面建成小康社会奠定坚实基础。

兵团领导彭家瑞、孔星隆、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、张勇、鲁旭平出席会议。

    孙金龙指出,打好三大攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局作出的重大部署。兵团各级各部门和广大党员领导干部要深入学习领会习近平总书记关于贯彻新发展理念、推动经济高质量发展、打好三大攻坚战的重要指示精神,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实增强责任感使命感紧迫感,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣把党中央决策部署落实到位。

孙金龙强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,把打好三大攻坚战作为贯彻落实党中央治疆方略和对兵团定位要求的实际行动,按照自治区党委部署要求,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,坚持问题导向,以更大决心更实举措打好打赢三大攻坚战。要牢固树立正确政绩观,贯彻新发展理念,推动高质量发展,不以国内生产总值增长率来论英雄。要坚决打好防范化解重大风险攻坚战,严格项目审核把关,规范举债方式和行为,严禁以购买服务名义违法违规融资,严禁以各种途径变相增加债务。要坚决打好精准脱贫攻坚战,紧紧围绕“两不愁三保障”目标,聚焦南疆深度贫困团场和特殊贫困人口,切实提高脱贫质量。要坚决打赢污染防治攻坚战,打赢蓝天保卫战,扎实开展清水行动,扎实推进净土行动,切实履行好兵团生态卫士职责。

    孙金龙强调,要切实提高政治站位,加强组织领导,抓好责任落实,转变发展观念,做好调查研究,完善考核指标,强化纪律规矩,树立过紧日子思想,全力打好打赢三大攻坚战,推动兵团经济高质量发展,更好履行兵团职责使命、服务新疆工作总目标。

    会议以电视电话会议形式召开。兵团党委、兵团副秘书长,兵团纪委常委、党委组织部副部长,兵团机关各部门、各直属机构主要负责同志,兵团发改委、财政局、交通运输局、审计局副处级以上干部,兵团国资委和兵团所属国有企业领导班子成员,兵团交投公司领导班子成员,在疆有关金融机构负责同志在主会场参加会议。各师市、团场有关负责同志等在分会场参加会议。