兵团国资委党委召开全体干部会议对深入贯彻落实兵团党委有关会议和主要领导同志要求推进国资国企改革取得新进展作出安排部署

发布时间:18年05月04日 信息来源:兵团国资委 编辑:兵团国资委
【字体: 打印本页
作者:兵团国资委

4月30日,兵团国资委党委召开全体干部会议,迅速传达了兵团干部大会、通报7团、29团、128团深化团场综合配套改革中失职失责有关问题处理情况电视电话会议精神,组织学习了孙金龙书记关于深化国资国企改革的指示要求,对以强烈的政治担当、严明的组织纪律、优良的工作作风和过硬的专业能力、专业素养推进国资国企改革不断深化、取得新进展作出安排部署。

会议要求国资委全体党员干部要深刻汲取团场综合配套改革和反恐维稳实践中的深刻教训,以贯彻落实孙金龙书记指示要求为契机,突出抓好三个方面的工作,确保兵团党委深化国资国企改革决策部署落实:一是切实增强政治责任感和使命感,着力提升推进国资国企改革的专业能力、专业素养。重点强化对以习近平同志为核心的党中央对兵团的定位要求和对兵团深化改革的部署要求的学习,学深悟透精神实质,将学习成果转化为深化国资国企改革的具体行动。严格按照兵团党委和孙金龙书记指示要求,强化相关理论政策学习和专业知识学习,克服专业知识掌握不足、业务能力不强、推进改革的思路不宽、务实管用办法不多等问题,真正成为推进国资国企改革的行家里手。特别要加强对委机关年轻干部的培养锻炼,给他们压担子、搭梯子,促其尽快提升成长,成为推进国资国企事业、促进兵团经济发展和深化改革的栋梁之材。二是扎实做好基础性工作,确保国资国企改革扎实有序推进。要做好国有企业摸底相关数据汇总分析,为下一步推进“四个一批”改革打好坚实基础。要抓紧建立国资国企数据库,做到及时更新相关数据,以便通过翔实数据准确掌握国资国企改革动态。要健全联系人制度,强化对各师市和直接监管企业国资国企改革的调研指导。要调整充实国资国企改革办力量,细化分工、明确责任、规范运作。三是严明纪律、改进作风,全力推进国资国企改革各项任务落到实处。以刀刃向内的决心和大无畏的勇气,牢固树立全员参与改革、全力推进改革的意识,着力解决不讲纪律、作风不实、工作拖沓、执行力不强等突出问题,严肃政治纪律和政治规矩,以勤奋务实的作风和勇于担当的政治自觉,促进各项改革任务有序推进,在深化改革的新实践中树立起兵团国资人的良好形象。(办公室)