翁杰明:着力打造现代物流龙头企业

发布时间:21年02月26日 信息来源:国务院国资委 编辑:兵团国资委
【字体: 打印本页
作者:兵团国资委

2月24日,国资委党委委员、副主任翁杰明赴中国诚通和中国铁物调研物流产业发展情况,先后参观中国诚通所属的金象医药和融通特种运输项目库区、中国铁物总部展厅,听取企业改革发展情况汇报,并与企业负责同志进行座谈交流。

翁杰明对中国诚通和中国铁物改革发展取得的突出成绩给予充分肯定,同时就深入贯彻落实习近平总书记关于加快建设现代流通体系的重要指示批示精神,做强做优做大物流产业提出明确要求,希望中国诚通和中国铁物充分发挥自身优势,加快改革创新,努力发挥“五个领军”作用:一是要在提升产业链供应链现代化水平中发挥领军作用;二是要在建设现代流通体系中发挥领军作用;三是要在提升资源配置效率中发挥领军作用;四是要在落实国企改革三年行动中发挥领军作用;五是要在加强党的领导党的建设中发挥领军作用。要以更坚定的决心、更坚强的意志、更大的力度推动改革创新,实现更好、更快、更高质量的发展,着力打造具有核心竞争力的现代物流龙头企业,为构建国内国际双循环相互促进的新发展格局提供有力支撑。

国资委有关厅局负责同志陪同参加调研。