兵团国资委召开监管企业2021年度经营业绩和安全生产责任书签约会议

发布时间:21年03月25日 信息来源:兵团国资委 编辑:兵团国资委
【字体: 打印本页
作者:兵团国资委

2021年3月19日,兵团国资委组织召开了监管企业负责人2021年度经营业绩和安全生产责任书签约会议,兵团国资委分别与兵团国资公司、投资公司、勘测设计院和新疆通航等4家监管企业签订了2021年度经营业绩责任书和安全生产责任书,与兵团电力集团签订了安全生产责任书。

兵团国资委党委书记、主任邵春杰同志对监管企业2020年度取得的工作成绩进行了充分的肯定,对为什么要“考”、“考什么”、怎样才能“考”出好成绩进行了深入阐述。

IMG_8185.JPG

    会议指出,各监管企业要进一步提高对经营业绩考核的认识,准确把握兵团国资委对考核指标确定的考虑。兵团国资委坚持以经济效益为导向,按照“精简、管用、有效”原则,在2020年度经营业绩指标基础上,对标自治区区属企业,增加了人均利润考核指标。按照国务院国资委提出的“两利四率”目标要求,结合“三项制度”改革要求,增加了研发投入强度、全员劳动生产率和销售(营业)增长率指标。同时坚持实施分类和差异化考核,按照“找弱项,考短板”的原则进一步优化考核指标。

会议要求,各监管企业“考”出好成绩要抓好五个方面的工作:一是要加强组织领导,确保经营业绩考核工作落到实处;二是要聚焦经营管理,强化激励约束,确保企业经济运行平稳向好;三是要抓好动态监督,防范重大风险,保质保量完成各项工作任务;四是要抓好安全生产,压实主体责任,确保不发生较大以上安全生产事故;五是要坚定信心决心,创造性地开展工作,努力开创生产经营新的局面。

会议强调,2021年度监管企业经营业绩考核目标体现了稳中求进工作总基调和高质量发展要求,各监管企业要不断强化战略意识、创新意识、市场意识、质效意识,要把2021年度经营目标任务记在心里,扛在肩头,努力提高企业经营管理水平和经济效益,加快推进供给侧结构性改革,做强做优做大国有企业,力争完成各项目标任务,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础,以优异成绩迎接建党100周年。

IMG_8157.JPG

兵团国资委党委班子成员、各监管企业主要负责人及委机关各处室负责同志参加此次会议。