兵团政务网

兵团投资公司召开深化国企改革暨高质量发展工作推进会

发布时间:22年11月24日 信息来源: 编辑:兵团国资委
【字体: 打印本页
作者:兵团投资公司

11月21日上午,兵团投资公司召开深化国企改革暨高质量发展工作推进会,传达学习了邵春杰书记在兵团行业部门服务企业高质量发展调度会和兵团国资委月度例会上的讲话精神,听取了各权属企业改革以及高质量发展工作的进展情况汇报,安排部署了公司改革与高质量发展的各项工作,党委副书记、总经理姜新海主持会议,党委书记、董事长陈一滔参加会议并提出工作要求。

会议指出,今年以来兵团投资公司积极应对经济持续下行和新冠肺炎疫情带来的严峻考验,坚持问题导向,加强科学研判,强化运行调度,统筹推进国企改革和高质量发展等各项工作,经济运行保持良好势头,完成阶段性收官。截至2022年10月末,实现利润总额3.22亿元,主要经济指标已完成全年目标任务;资产负债率49.93%,达到同行业优秀值。但仍然存在改革不彻底的问题,发展中的瓶颈问题没有得到根本性解决,个别企业距离完成年度目标任务仍有差距。

会议强调,下一步要继续推进深化改革和高质量发展工作,重点针对改革和高质量发展存在的问题,领导牵头、挂牌销号、限时完成,各企业的领导要高度重视,深入分析、查找原因,对标全年目标任务,采取精准有力措施,确保问题得到有效解决,冲刺全年各项目标任务的完成。

会议要求,一是站位要再提高,把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,在学习、领悟和落实上下真功夫,要认真思考企业发展的新思路和新举措,切实将二十大精神落实到改革和高质量发展实践中;二是责任要再压实,要压实主要领导的第一责任,对标对表年初签订的各项目标责任书,理出差距、补足短板,要坚持“季总结,月调度,周推进”工作机制不放松,持之以恒地做好各项工作任务的调度和督导工作;三是重点要再聚焦,聚焦投资公司国企改革和高质量发展各项工作的落实,聚焦年度目标任务的完成,聚焦工作中的重点难点问题以及巡视审计发现问题的整改,聚焦做好本年度工作的考核总结与2023年度工作的谋划,推进各项工作取得新进展、实现新突破;四是统筹要再加强,要高效统筹疫情防控和生产经营管理,从严从实从细抓好安全生产,积极做好复工复产各项准备工作,努力将疫情对生产经营的影响降到最低

时近年底,兵团投资公司将以党的二十大的精神为引领,以饱满的工作热情和积极的工作态度,全力以赴、凝心聚力、坚定信心,确保完成兵团国资委下达的全年目标任务。