兵团政务网

凝心聚力 全力做好兵团服务企业高质量发展工作

发布时间:24年07月03日 信息来源:高质量办 编辑:兵团国资委
【字体: 打印本页
作者:兵团国资委

为深入贯彻落实中央经济工作会议精神,贯彻落实兵团党委八届七次全会工作部署,深入研究现阶段需要加大力度协调推动的重点难点问题,抓好服务企业高质量发展各项工作,6月29日,兵团服务企业高质量发展领导小组组长,兵团党委副书记、司令员薛斌同志亲自主持召开兵团服务企业高质量发展领导小组2024第2次会议,听取了中新建物流、中新建电力、中新建农牧、中新建能矿、天业集团改革发展和近期重点工作汇报,兵团国资委就有关企业重点工作进行了补充汇报。会议对企业运行发展中存在的问题给予了协调解决,研究部署下一阶段服务企业高质量发展思路举措。

会议指出,在兵团党委的坚强领导下,兵团上下围绕培育壮大各类市场主体、推动兵团经济高质量发展这一主线,聚焦重点任务和核心关键,持续巩固和增强经济回升向好态势。兵团国资委充分发挥了兵团服务企业高质量发展领导小组办公室统筹协调作用,指导各重点企业在深化改革、明确企业定位定向、谋划重大投资项目等方面持续发力,取得了新成效,值得充分肯定。各成员单位要持续坚持问题导向,紧扣经济高质量发展新要求、新问题,聚焦企业改革发展中存在的问题,强化协同联动,帮助企业协调解决实际困难,进一步提振企业发展信心,助力兵团经济社会高质量发展开创新局面。

会议强调,抓项目就是抓发展,要牢牢牵住重大项目建设“牛鼻子”,促投资、稳增长,努力成为持续拉动兵团经济增长的强大引擎。各重点企业要锚定高质量发展的目标要求,坚持稳中求进的总基调,聚焦主责深耕主业,紧盯重点工作任务落实,强化沟通汇报,提高风险防控能力,及时发现苗头隐患,早发现、早处置,夯实重点企业高质量发展的坚强保障。

会议要求,兵团服务企业高质量发展领导小组各成员单位要主动做好服务,主动谋事干事,用心用情解决企业急难愁盼,不设“路障”设“路标”,持续加大协调解决力度,形成工作合力,与企业一道有效解决生产经营中出现的关键核心问题,充分发挥服务企业高质量发展工作机制作用。要全力以赴加强要素支持,做好组织保障、资金保障、人才保障,在不违反原则规定的情况下特事特办,助力企业爬坡过坎,把兵团“企”的市场地位树得更牢。

兵团服务企业高质量发展领导小组副组长,兵团党委、兵团有关副秘书长,领导小组成员单位及办公室有关负责同志参加会议。