兵团政务网

兵团国资委党委书记、主任邵春杰深入监管企业开展调研

发布时间:24年07月10日 信息来源: 编辑:兵团国资委
【字体: 打印本页
作者:兵团国资委

为贯彻落实6月29日兵团司令员专题会议精神,深入实地主动服务企业高质量发展,2024年7月5日,兵团国资委党委书记、主任邵春杰带队赴中新建物流集团、中新建电力集团、中新建农牧公司开展调研。邵春杰同志带领调研组走进基层一线生产车间、项目现场,与企业干部职工深入交流,实地调度有关重点项目进展情况,现场协调解决企业所遇难题,就下一步工作推进提出有关要求。

神内_副本_副本

7月5日上午,邵春杰同志赴中新建农牧公司所属神内食品公司,实地查看公司党建文化建设、产品研发等情况,了解职能部门设置情况,并与一线员工亲切交谈。邵春杰同志提出,中新建农牧公司组建以来,聚焦做强做优做大畜牧业、果品业、现代农业、对外合作等板块,内抓管理、外拓市场,龙头企业引领示范作用不断彰显。积极推动神内食品公司认真落实兵团党委安排部署和兵团国资委党委工作要求,坚持高质量党建引领保障高质量发展,在番茄红素、花青素等产品研发、股权优化调整等方面变化变革,各项工作呈现出新气象、新局面,取得的成绩值得充分肯定和表扬。邵春杰同志强调,面对新发展机遇,神内食品公司要立足自身实际,找准定位,发挥自身优势,树立更高发展目标,不断扩大市场,进一步加大科技研发投入,持续做好品牌推广,提升品牌影响力与行业竞争力。

电力_副本_副本

7月5日下午,邵春杰同志赴中新建电力集团调研公司重点工作开展情况,通过听取汇报,与中新建电力集团领导班子、各部门负责人座谈等方式,深入了解公司生产经营情况。认真听取公司近期重点工作进展情况汇报,并与参会人员深入沟通交流,对公司各项工作给予了充分肯定,对新能源建设方面取得的成绩给予表扬。邵春杰同志提出,中新建电力要加快重点项目建设,推进数字化转型,切实彰显新型能源建设体系、绿色低碳科技创新、能源安全等方面支撑作用,朝着打造千亿级企业目标勇毅前行。邵春杰同志强调,要全面加强党的建设,企业党委主要负责人要切实肩负起“一岗双责”责任,抓好班子、带好队伍,团结干部职工,以正在开展的党纪学习教育活动保驾护航公司高质量发展,营造干净担当的干事创业氛围。要深化“三项制度”改革,优化部门和人员配置,激发干部职工干事创业的积极性。要狠抓项目落实,确保高质量完成年度投资计划目标。要加强与当地政府、相关部门沟通交流,用足用好惠企政策,助力师市经济社会高质量发展。要加强企业合规建设,将合规要求贯穿于企业经营发展全过程、各方面,持续提升依法决策能力。要做好各类风险防范,加强安全生产检查,及时解决安全生产隐患,积极防范化解债务风险,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线。要加快推进国资国企在线监管平台建设,确保建好用好。

物流港_副本

座谈结束后,邵春杰同志来到中新建物流所属多式联运国际综合物流港、玛石铁路建设项目清泉集站调研,实地查看了建设项目进展和党建工作开展情况,听取了物流港生产经营情况及下一步规划汇报,详细了解多式联运国际综合物流港、玛石铁路项目建设、生产运营等情况。邵春杰同志提出,中新建物流集团深入贯彻兵团党委战略意图,毅然肩负起物流商贸产业链链主企业职责,在整合疆内物流资源、布局疆内物流节点等工作上成效显著,党建引领、作风建设、人才引进亮点突出、可圈可点,值得充分肯定与表扬。邵春杰强调,中新建物流集团要进一步提高政治站位,聚焦国有企业职责使命,加快推进玛石铁路等重点项目,确保按时运营,力争打造成全疆最强最大最具核心竞争力的物流集团。

推动重组企业物理整合向化学反应转变是此次调研的重点所在。调研中,邵春杰同志专程来到中新建物流集团所属新疆通用航空公司,深入兵团通用航空应急救援运行基地指挥大厅听取飞行服务站建设进展情况。邵春杰同志强调,要抢抓低空经济发展重大机遇,加强通航基础设施建设,加快布局通用航空新业态,拓展低空经济应用场景,充分发挥新疆通航“链主”企业作用,加强与航空器研发制造、零部件生产制造、通航运营、无人机运营、机场管理等行业领先企业合作,助力延伸兵团通航产业链,为兵团经济社会发展贡献国资国企力量。

减灾_副本

邵春杰同志要求,要深入贯彻落实6月29日兵团司令员专题会议精神,中新建物流要不断提升航空防灾减灾、应急救援、铁路物流、综合仓储等方面保障能力。中新建电力要立足电力主业,不断提升电力能力,确保能源电力供应稳定、可靠、安全。中新建农牧要持续加大在保障粮食和重要农产品稳定安全供给等方面的布局力度。各监管企业要切实把兵团党委的关心厚爱转化为持续做强做优做大的强大动力,踔厉奋发、开拓进取,实现高水平发展,以新的更大的成绩为兵团成立70周年、中华人民共和国成立75周年献礼。

兵团国资委党委委员、副主任张桂玲、永伟,相关处室负责同志参加调研。