兵团国资委召开监管企业2014年上半年经济运行分析会议

发布时间:14年07月30日 信息来源:国资委 编辑:国资委
【字体: 打印本页
作者:国资委

 

   为贯彻落实兵团2014年上半年经济运行分析电视电话会议精神,7月22日,兵团国资委召开监管企业2014年上半年经济运行分析会议,会议听取了各监管企业上半年经济运行情况汇报,通报了兵团国资委监管企业上半年总体经济运行情况,分析了当前企业经济运行中存在的主要问题,明确了下半年的工作目标和要求。国资委主任钟永毅出席会议并讲话,各监管企业负责人及相关部门负责人、机关各处室负责人参加了会议。

  今年上半年,兵团国资委各监管企业认真贯彻落实党的十八届三中全会、中央经济工作会议和兵团党委六届十二次全委(扩大)会议精神,牢牢把握“稳中求进、改革创新、提质增效”的总基调,积极应对复杂严峻的国内外经济形势和市场环境,上半年经济继续保持良好发展态势。上半年,兵团国资委监管企业累计实现营业收入229.77亿元,同比减少17.45%;实现利润总额2.65亿元,同比增长22.83%;上缴税金3.05亿元,同比增长20.4%。

      会议要求,下半年工作要重点抓好五个方面:一是要坚定责任目标不放松。要按照年初确定的目标任务,坚定信心,沉着应对,确保完成国资国企“保增长、稳增长”的主要任务;二是抓住项目建设不放松。要想方设法,狠抓落实,争取年初各计划项目早落地、早见效,尽快形成促进企业发展的新的经济增长点;三是紧紧抓住深化改革不放松。要按照十八届三中全会对国资国企深化改革提出的新目标和任务,各监管企业明确发展定位,顺应改革形势,加快各项试点工作,积极推进企业改革不断深化,以改革促发展;四是狠抓党建工作不放松。要大力加强领导干部队伍建设,持之以恒加强作风建设,认真落实“一岗双责”,进一步抓好党风廉政建设和反腐败工作;五是常抓安全生产不放松。要切实抓好企业安全生产工作,坚决遏制重特大事故的发生,努力实现企业安全、和谐发展。